SAMPURU: TALLER DE PLASTILINA · EstateKome

SAMPURU: TALLER DE PLASTILINA

 

VIERNES, 12 DE MAYO

AULA FUJI, CENTRO CULTURAL HISPANO-JAPONES · 18 H

PRECIO: 4 €: RECOMENDABLE INSCRIBIRSE PREVIAMENTE en el 637 177 117 o contactando por

mensaje privado en la página de facebook@EstateKome.

 

ESTATEKOME: CULTURA DE SABORES

 

 

 

Descubrir la gastronomía japonesa jugando con plastilina

El viernes 12 de mayo la exposición EstateKome Cultura de Sabores organiza un taller para niños en el que se recrearán platos de la gastronomía hispano-japonesa mediante plastilina.

La propuesta pretende desarrollar la creatividad y la habilidad manual de los niños a través del arte japonés del sampuru. La técnica sampuru consiste en recrear platos de la forma más exacta posible, y es comúnmente usada por los restaurantes tradicionales japoneses para atraer la mirada de cliente, con imitaciones tan perfectas que bien podrían confundirse con comida auténtica.

La actividad consistirá en la recreación, mediante plastilina de platos de la gastronomía hispano-japonesa. El taller, dirigido por Cristina Fernández Riego, monitora y graduada en Bellas Artes, tendrá lugar en el Aula Fuji del Centro Cultural Hispano-Japonés, el próximo viernes 12 de mayo a las 18:00. Es recomendable preinscribirse en el 637 177 117 o contactando por mensaje privado en la página de facebook @EstateKome.

La muestra EstateKome Cultura de Sabores, ganadora del concurso de proyectos expositivos de la Universidad de Salamanca, aborda comparaciones y semejanzas entre la cocina y las festividades de Japón y España y puede verse en el Centro Cultural Hispano Japonés hasta el día 12 de mayo.